区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

五里镇开展益农社信息员培训会

2018-08-06 来源:五里镇 作者:周胜强




 
  8月3日,信阳市平桥区五里镇召开益农信息社信息员培训会,五里镇各行政村信息员共20余人参加了培训。培训师资和教材由平桥区益农信息社提供。

  益农信息社有利推进国家信息进村入户工程;有利加快信息化与农业现代化的深度融合;有利于乡村振兴战略的推广。五里镇积极推进信息进村入户工程,目前各行政村都已建成益农息社,覆盖率达到100%。此次培训主要内容是:信息社设备安装及信息员规章制度;益农信息社服务内容及网站操作方法;益农信息社APP下载使用及物联网运用等;服务商中华保险公司培训相关知识等。

  培训后大家都感到受益匪浅,信息员小赵表示“村里有个益农信息社,咱村的土特产不出门就可以销售了,群众也可以在村信息社了解种植养殖技术,也方便村民网上购物了。我一定好好学好益农信息社网上操作方法,为村民做好服务。”




 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明