设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥水稻“收割第一镰”
2018-08-03 来源:平桥区农技站    作者:董守兵 吕正凤        

 
  8月2日下午,五里镇大堰村绿农丰农机专业合作社的田间,轰隆隆的机器声拉开了平桥区2018年水稻收割的序幕,这是今年平桥区水稻“收割第一镰”,收割的是由区农业局推广的再生稻头季,品种为盛泰优018。信阳市农技站王伟东站长、高级农艺师王开斌、市农科院副研究员丰大清和区农技站技术人员来到现场,指导种植户收割水稻桩留茬高度及收割后再生季上水护苗、壮苗肥的施用技术。

  再生稻具有“一种两收”、生育期短、省工、高产、米质优、增收、高效等综合优点,对冬闲田利用,秸秆还田也大有好处。同时再生稻错开了农时,分散了自然灾害对种植户的风险,再生稻种植技术在全区种植大户中得到很好的推广。