区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

加强田间管理 促农丰产丰收

2018-07-30 来源:平桥区农业局 作者:唐慧萍


 
  目前正是全区秋粮生产的重要时期,同时也是病虫害防治的关键时期。为确保全年粮食丰产丰收,平桥区农业局多措并举,全力做好秋作物田间管理。

  加强田间管理,科学防治病虫害。组织农业技术人员深入田间地头,面对面指导农户抓好秋作物田间管理,浇好关键水,施好关健肥,及时解决生产中的实际问题。做好水稻、玉米、花生等作物的病虫害防治。组织农业技术人员下乡指导300人次,发放技术资料5000份。

  强化宣传引导服务。充分利用电视、广播、手机短信、微信、明白纸、田间课堂等形式,进一步加大对秋作物田间管理重要性的宣传力度,迅速掀起秋作物田间管理高潮。

  加强监测预警,做好防灾预案。密切关注重大天气变化,及时发布监测预警信息,做好防灾减灾预案,积极应对高温热害、旱涝等自然灾害。指导农民墒情不好时及时灌溉,以水调温;遇持续降雨天气,对易积水地块及时做好排水措施。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明