设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
省水稻新技术推广现场观摩会在平桥区召开
2018-06-27 来源:平桥区农业局     作者:唐慧萍        

 
  6月26日,河南省农业技术推广总站在平桥区召开水稻新技术推广示范现场观摩会,来自全省各地市农技站站长、技术负责人等100余人参加了观摩会。

  与会人员首先来到甘岸街道办事处二郎村繁高农业合作社水稻机械点播示范田,了解了机械化育插秧技术对促进粮食增产、农民增收和农业节本增效起到了积极的作用。
 

  随后,与会人员来到平昌关镇胡寨村八口塘家庭农场“水稻+”绿色高质高效生产模式试验示范田,交流学习稻虾共作+再生稻、莲藕套养小龙虾等新技术,稻虾共作生态种养技术充分利用稻田空间实现了“一水两用、一田多收、稳粮增收、一举多赢”。

  通过观摩,与会人员一致认为,农业生产新技术、新方式不仅轻简高效,而且示范带动力强,要不断加强水稻生产新技术、新方式的推广应用,发展绿色生态农业,推进农业供给侧结构性改革。