设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区新型职业农民培训成效显著
2018-05-02 来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍        
  
  4月26日上午,平桥区农业局组织80余名新型职业农民培训班学员,赴明港镇新集实训基地进行参观、考察并开展实操授课,以提高学员农业种植水平,以适应现代农业发展和新农村建设的要求。
   
  在此次培训中,重点学习了小麦管理、大棚蔬菜、葡萄栽培等实践操作技术、农业发展思路以及经营管理等内容。在参观学习过程中,学员们边仔细观看边认真听取技术人员的讲解,并详细询问经营管理模式、种植技术以及后期农产品销售等问题,技术人员根据问题和实际,认真向学员们解疑答惑。
   
  “通过这次学习培训,学到了很多农业种植方面的科学技术和管理水平,很感谢区农业局给我们这个学习的机会,使我们农民学员学到很多农业种植技术。”来自明港镇的十多名学员如是说。
   
  据悉,平桥区新型职业农民培训班于去年12月开班,针对当前高产、高效农业种植技术开展为期15天的培训,并对学员开展一年的跟踪服务。在开展培训工作上,充分利用现代农业示范园区、农业企业、农民合作社、家庭农场等生产基地开展培训,实行“农学结合”的分段培训,结合农时季节,理论学习与生产实践交替进行,做到学用结合和学习生产“两不误”。截至目前已相继举办了明港、平昌、长台、甘岸等设施蔬菜、小麦等产业技术培训班,培训成效显著。