设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区召开2017-2018年优质小麦病虫害统防统治现场会
2018-04-16 来源:平桥区农业局     作者:唐慧萍        

 
  4月14日上午,明港镇郭楼村龙口组小龙种植专业合作社麦田旁50架植保无人机整齐的排列着,全区2017-2018年优质小麦病虫害统防统治拉开序幕。市农技站、市植保站、区农业局主要负责人,各乡镇分管农业工作的负责人和农发中心主任参加了现场会。


  会议现场,区农业局主要负责人对全区小麦病虫害统防统治工作进行了全面部署和安排。目前,全区小麦进入抽穗期,这是产量形成的关键期,是病虫害发生的高峰期,也是小麦“一喷三防”的最佳时期。实施小麦“一喷三防”,是当前农业生产工作的重中之重,各乡镇要迅速掀起小麦病虫害防治热潮,提高病虫害防控效果,确保全区夏粮丰产丰收。同时,要加强政策宣传,做好安全防范工作,规范农药使用,让农户充分掌握科学施用方法,杜绝安全事故发生。
 

  期间还进行了遥控喷药无人机现场操作示范。植保无人机喷药,在节省农药、高效率作业、提高防治效果等方面具有很大优势,有力提升了农业生产中病虫的防治,保障了粮食的稳产增收。