设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
春耕生产送肥料 产业扶贫有支撑
2018-04-10 来源:平桥区农业局     作者:唐慧萍        

  4月9日,平桥区农业局组织全局帮扶责任人来到平昌关镇李营村、胡寨村为贫困户送去复合肥。

  当前正值春耕备播的关键时期,平桥区农业局针对贫困户农业生产中的实际困难,在加强技术指导的同时,通过发放肥料物资,提高贫困户春耕生产积极性,扶持贫困户的产业发展,确保春耕生产顺利进行。
 

  在肥料发放现场,贫困户各领到复合肥2袋,帮扶责任人详细讲解了肥料的使用方法及注意事项,并和帮扶对象亲切交谈,了解每一贫困户近期的春耕计划、备播情况及生产生活中存在的困难和问题。同时,对当前农业生产做好技术指导工作,鼓励他们增强信心,依靠自己的双手勤劳致富。


  此次送肥料下乡,不仅激励了贫困户生产的积极性,而且解决了贫困户春耕燃眉之急和生产实际困难。平桥区农业局根据贫困户生产实际,制定详实的扶贫计划,为贫困户送去实用的农业生产技术,帮助贫困户因地制宜发展农业,为产业扶贫提供了有力的支撑。