设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
以茶带旅 茶旅结合
2018-03-29 来源:平桥区茶办    作者:佚名        
  
  平桥区现有茶园面积10多万亩,主要分布在平桥东南部的五里办事处佛山村、郝堂村、震雷山的老虎村、黑马石村,西北部国家级森林公园天目山等地。这里生态环境好,山清水秀,景色怡人,适合茶叶生长,境内所产信阳毛尖茶品质好,香气浓郁,深受消费者喜爱。同时,这里也是人们休闲观光的好去处。

  近年来,我们在发展茶产业的同时,借助国家级美丽乡村郝堂村,打造采茶休闲基地,积极推动“震雷山-郝堂-太平山-茶坛”茶旅游带建设,结合天目山国家级森林公园建设,推动天目山茶旅带的开发,不断提升平桥区茶产业的转型升级,通过茶旅结合促进了平桥区的餐饮服务业的发展,扩大了就业,增加了农民收入,取得了良好的经济和社会效益。