区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

平桥区农业局举办设施农业保险工作培训会

2018-03-23 来源:区农业局 作者: 唐慧萍

  为进一步加快推进我区设施农业保险工作的全面开展,按照《信阳市平桥区设施农业保险工作实施方案》进度安排,3月22日上午,平桥区农业局举办了设施农业保险工作培训会。区农业局相关负责人,各乡镇、办事处农发中心主任,设施农业种植大户,国元农业保险公司等70余人参加了会议。

  会上,区农业局相关负责人指出,设施农业保险对于防范和化解农业生产风险、抗御自然灾害和意外事故,发挥着不可或缺的作用,保险经办机构和各乡镇要通过多种方式、采取多种途径,加大对设施农业保险的政策宣传力度,让农民群众真正了解设施农业保险的惠民好处、相关政策、条款责任等相关内容,进一步增强广大农民群众的参保意识。

  设施农业保险专家讲解了具体的业务流程、保险条款和承保要求,对与会人员提出的疑问给予了详细的解答。

  通过培训,不仅宣传了设施农业保险政策,而且调动了种植大户购买设施农业保险的积极性。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明