设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农业局召开香葱生产及“三品一标”认证质量安全交流会
2018-03-12 来源:平桥区农业局     作者:王可        

 
  3月7日,平桥区农业局在明港邹庄召开了香葱生产及“三品一标”认证质量安全交流会。该村村支两委、经销大户和种植大户40余人参加了会议。

  会上,首先区农业局总农艺师对邹庄香葱的发展前景、产品质量、组织规范化生产、“信菜南运”项目等方面与农户进行了交流;接着,由区农业局工作人员向农户讲解什么是“三品一标”,“三品一标”的重要性,如何科学使用农药、肥料等问题;最后,结合邹庄当前种植香葱的实际情况,对下一步如何打造无公害品牌提出了建议,并对如何申报无公害农产品基地认证进行了指导。

  此次交流会,扩大了“三品一标”品牌影响力,推动了平桥区“三品一标”产业的健康发展,给“信菜南运”项目奠定了基础。