区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

农技培训进村庄 产业脱贫奔小康

2018-01-03 08:11 来源:平桥区法院 作者:王雪阳


 
  12月30日,湖北省监利县大垸农场农业局在信阳市平桥区法院的邀请下,监利县大垸农场农业局技术人员及养殖专业户,来到平桥区法院帮扶责任村邢集镇程庄村为村民讲解稻虾间作及泡桐栽植技术。

  培训班在程庄村村委会会议室举行,这次授课的对象主要是程庄村的村民组长、党员代表和所有贫困户共30余人。


 
  在培训班上,技术员介绍了稻虾间作的模式起源、地域优势,对放养准备、苗种放养、日常管理、捕捞方法以及田间管理等知识做了详细讲解,还向村民讲授泡桐栽植技术,并向大家分析当前稻虾间作和泡桐栽植的经济效益和发展前景。此次培训会,让村民们初步掌握了稻虾间作和泡桐栽植技术,使参训人员受益匪浅。课后,技术人员还到田间地头为学员进行现场讲解和指导。 

  为帮助程庄村甩掉贫困“帽子”,让全村群众都过上富裕生活,平桥区法院帮扶责任人、驻村“第一书记”夏彦在调研的基础上,着力做好打基础、谋长远的工作,想方设法为所帮扶村贫困户找到脱贫致富之路,用产业帮扶、科技支撑助农民增收,将稻虾间作、泡桐种植等作为精准扶贫重点产业发展项目来抓,起到了积极有效的脱贫致富作用,进一步促进了农民增收致富,助力帮扶脱贫村早日实现“小康梦”。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明