设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区2017年新型职业农民培育工程启动
2017-12-01 来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍        

 
  11月27日,信阳市平桥区2017年新型职业农民培育工程在区实训基地正式开班。来自平昌关镇、甘岸办事处、长台关乡的种养大户、家庭农场主、农民合作社带头人、农业企业骨干等100名学员参加了开班仪式。

  本次培训,采用集中授课和参观交流相结合的方式进行,邀请信阳农林学院和信阳农科院专家,利用5天时间集中授课,就小麦栽培技术、水稻直播技术、设施蔬菜栽培及无公害技术、花生栽培技术、畜禽养殖技术、淡水养殖技术、再生稻栽培技术、农业政策及法规、承包土地政策等进行详细讲解。


 
  培训期间,学员们收获颇丰,大家纷纷表示,老师的讲解通俗易懂,不仅对农业政策有了更深的理解,而且学到了科学的种养方法,回去之后,要大胆创新,争取在提高产量的同时保证质量,实现增收致富。

  据悉,今年平桥区结合新型职业农民培训工程助力贫困户精准扶贫,将开展生产经营型培训200人次,分两期进行。此次培训,不仅让贫困户真正做到学以致用,收获一门致富的技能,而且为打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍提供了有力保障。