设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
种桑养蚕,点亮多彩田园
2017-11-29 来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍        



 
  今年以来,信阳市平桥区农业局发挥职能优势,大力为“多彩田园”示范工程提供农业技术服务,推进“特色产业+园区+贫困户”带动产业扶贫。




 
  在平桥区农业局的指导下,位于郝堂村口的信阳市沧海桑田果桑科技有限公司充分利用丰富桑叶资源,发展特色产业,养殖桑蚕,延伸产业链条,大胆践行“一带一路”战略思想,并结合贫困村贫困妇女闲置的特点,充分吸纳该村20余名妇女摘桑养蚕,帮扶贫困户早日脱贫。






 
  据悉,沧海桑田果桑科技有限公司桑树种植面积300余亩,蚕房面积300平方米,小蚕共育蚕匾200余张,上簇架20余台,成功养殖桑蚕10张种,使企业增效10万余元,贫困农户增收1000余元。种桑养蚕生产周期短,发展链长,涉及种植、养殖、加工、贸易等环节,不仅调整了农业产业结构,而且解决了就业,帮助农民脱贫增收,提高了社会经济效益。