设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区种养殖技术培训活动走进肖店乡元庄村
2017-11-28 来源:平桥区职教局     作者:黄其良        





  11月23日,信阳市平桥区种养殖技术培训活动走进肖店乡元庄村,为该村90余位农民朋友送去了花生、艾草等经济作物的种植、管理知识。
 



  肖店乡元庄村土壤沙质,村民大多有种植花生、艾草的传统,平桥区职教局邀请信阳市农科院卢兆成研究员等专家现场授课、实地指导,详细讲授了花生、艾草等作物的种植技术、田间管理和病虫害防治方法,一一解答了村民们平时种植时遇到的“疑难杂症”。
 



  在3天的培训过程中,戴着老花镜的大妈们,拿着手机的大嫂们用笔、用镜头做着详细的记录。好多村民说:“这样的培训多组织几次,我们也能学会科学种植,年年大丰收啊!”