设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
兰店办事处筹建处:发展特色产业 助推精准扶贫
2017-11-17 来源:兰店办事处筹建处    作者:胡遥展        
  今年以来,信阳市平桥区兰店办事处筹建处加快推进产业化进程,发展高效生态农业,以特色产业助推精准扶贫。

  兰店办事处筹建处规划建设以才清社区为中心的烤烟产业经济作物区,扶持贫困户种烟面积260亩,人年均增收2800元,带动6户19人脱贫。

  以王寨社区宏润家庭农场为依托的高效农业种养区,吸收贫困户12户加入农场,人年均增收2300元,脱贫人口21人。

  以雷寨社区恒旺肉牛开发专业合作社和河南丽群野猪养殖基地为依托的养殖区,分别以“入社”和“代养”两种方式吸收贫困户11户,人年均增收3200元,脱贫人口26人,初步形成省道335沿线高效生态经济产业示范带,逐步提高生态农业的经济效益,使之成为群众脱贫致富的支柱产业。