设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
天气晴好 播种忙
2017-11-01 来源:龙井乡        作者:赵琦        



  秋冬农业生产是全年农业生产的重要环节,更是促进农民增收的关键。近期日光充足,天气晴好,正是农户播种的好时机。信阳市平桥区龙井乡高度重视,采取相关措施,大力推进秋冬播生产。




 
  广泛开展宣传,调动农户生产积极性。树立抗灾夺丰收的思想,抓好气象、生物灾害的防控工作。密切关注天气变化,适期播种,把握秋冬播生产的主动权,同时做好土地杀虫、增肥工作,为明年增产打下良好基础。


  强化部门职能,抓好秋冬农业生产。乡农发中心工作人员加大检查和服务指导力度,进村、入户、下田,掌握一手资料,指导一线生产、帮助农民排忧解难。因时、因地、因苗落实技术措施,引导种粮大户、家庭农场、专业合作社科学生产,全面带动秋冬播工作的顺利进行。截止到目前,龙井乡已播种小麦面积6000余亩。