设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
高梁店乡产业项目带动群众脱贫
2017-10-20 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        







 
  信阳市平桥区高梁店乡核桃谷种植专业合作社成文于2013年9月,自成立以来,乡村两级组织积极宣传引导村民进行土地流转,到目前已流转山地及坡耕地2707亩。高梁店乡积极作为,为合作社提供政策支持调整设施用地,帮助合作社顺利建设主阵地1200平方米,为了方便园区道路通行,积极争取移民工程项目,修建园区道路400米,兴修大塘9口,面积100余亩。








 
  合作社在区、乡两级政府的助推帮助下不断壮大,自2017年5月试营业以来,每日访客100多人次,节假日访客有时达上千人,合作社与石板沟村委会和贫困农户签订了用工协议,每年为每个贫困农户至少提供60个劳动日,增加贫困农户收入3000元以上,合作社为每户贫困农户免费提供一至两亩的核桃种苗,提供栽培管理技术,实行产业帮扶,以土地流转的方式增加农户租金收入,助推贫困户早日脱贫。






 
  在上级部门的大力支持下,核桃谷种植专业合作社泛发出勃勃生机,有全国各地的农庄及合作社到这里交流学习,核桃谷合作社及所在的乡村知名度在提升,群众对乡村工作的满意度在提高,使广大村民对脱贫奔小康的信心更足。