设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
河南省农业厅到平桥区检查指导秋收秋种工作
2017-10-19 来源:平桥区农业局     作者:唐慧萍        

  10月19日,河南省农业厅吕国强带领小麦专家指导组到平桥区检查指导秋收秋种工作。平桥区副区长黄家新及区农业局主要负责同志陪同。

  指导组来到肖王镇田间地头,查看秋收情况,并听取了农业局主要负责人关于平桥区农业生产受灾救灾及秋冬播情况汇报。

  指导组对平桥区农业生产受灾救灾及秋冬播工作给予了充分肯定,并对下一步秋收秋种做出了指导。

  指导组强调,要扎实做好秋作物抢收、晾晒及腾茬、整地,以及麦播工作,一是抢天夺时落实秋收,组织技术人员指导群众抢收抢种,确保颗粒归仓;二是提高播种质量,重点推广测土配方施肥、小麦精量播种、种子包衣、油菜免耕直播等绿色高产高效适用技术;三是加强播后田管,因地因时因苗落实好田管措施,科学运筹肥水;四是深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施优质小麦绿色高产高效创建;五是充分利用网络、广播、电视、报纸等各种媒体,广泛宣传,让群众了解政策,掌握标准,切实提高农民秋冬播生产的积极性和主动性,形成良好的生产氛围。