区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

平桥区农业局开展耕地质量监测点取土工作

2017-09-30 来源:平桥区农业局 作者:唐慧萍


 
  为判断耕地施肥是否合理,分析作物产量与土壤养分消长规律,9月29日,信阳市平桥区农业局开展耕地质量监测点取土工作。


 
  平桥区两个国家级耕地质量监测点位于彭家湾乡李岗寺村,分为水田和旱地,共设置无肥区和常规区两个处理。每年无肥区不施任何肥料,常规区按照当地常规施肥进行。每季度作物收获时,平桥区农业局都要进行严格作物测产,按照省土肥站的要求,并将农事耕作情况及时汇总上报。在每年的9月底10月初花生收获后小麦播种前,农业局都要在常规区和无肥区取土,填写标签、经风干后,送到省土肥站化验室进行化验检测。


 
  平桥区农业局通过多年积累形成的数据,观察分析土壤肥力变化情况,为建立平桥区县域施肥指标体系提供科学依据;通过掌握肥情动态状况及其演变规律,也为开展测土配方施肥,指导大面积生产提供科学依据。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明