设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农业局积极开展植物检疫执法宣传活动
2017-09-22 来源:平桥区农业局    作者:胡玉枝 唐慧萍        

 
  为进一步宣传农业植物检疫法律法规,普及农业植物检疫基本知识,提升植物检疫工作水平,有效防止危险性植物疫情传播蔓延,近期,信阳市平桥区农业局积极组织开展了植物检疫宣传月暨植物检疫执法检查活动。


 
  平桥区农业局通过设立专家咨询台、悬挂宣传标语、发放技术资料、宣传车移动宣传等多种形式普及植物检疫知识,宣传植物检疫工作的成果与意义。平桥区农业局检疫执法人员分别到城乡农资市场对秋季种子、苗木市场进行了集中检查。


 
  通过此次活动,强化了农资经营者的植物检疫法律法规知识,普遍提高了大家的知法守法意识,增长了植物检疫专业知识和技能,为平桥区植物检疫工作再上新台阶打下了坚实的基础。