设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
抓好农机化生产工作 助力“三秋”抢收
2017-09-14 来源:平桥区农机局    作者:程曾中        

 
  信阳市平桥区农机局把服务好今年“三秋”农业生产作为当前农机化的中心工作,8月30日上午召开三秋工作会议进行全面布置 。截止9月13日已抢收25万亩水稻。
    
  成立三个“三秋”机收接待服务站,开展不间断的巡回服务。平桥区农机局在G107查山路口、G312甘岸路口、S224肖王路口设立3个跨区作业机收接待站。已组织引进近1500台联合收割机投入水稻抢收。
    
  成立区农机合作社应急服务队,确保水稻机收工作的顺利开展。平桥区农机局以平桥区绿农丰农机合作社等6家农机合作社为成员成立了区农机合作社应急服务队,为平桥区“三秋”农机生产提供应急保障,特别是对贫困村贫困户的水稻机收要优先予以保证。
    
  强化农机保障服务。全区抽调50名农机技术人员,送维修、送技术到田间地头;开展农机公共信息服务,及时发布农机供需、市场行情和天气变化等信息,引导作业机械合理流动;督促农机经销商落实“三包”责任,提高服务响应速度,送修下乡,送修上门,送修到田间地头。
    
  充分发挥粮食烘干机的作用。近几年来,平桥区大力扶持农机合作社加快烘干中心建设,在当前阴雨天气不断的情况下,有效缓解了农户晒粮难的问题,保证了粮食品质,受到了农机合作社及广大农户的青睐。为此,对全区已安装烘干设备的26家农机合作社(已安装烘干机34台,最大日烘干能力2040吨)进行逐社走访、沟通,要求他们要开足马力,为有烘干需求的农户提供好稻谷烘干服务。