设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
王岗乡多措并举做好秋粮测产工作
2017-09-12 来源:王岗乡    作者:胡家丽        

 
  近日,信阳市平桥区王岗乡采取有效措施,扎实做好2017年秋粮测产各项准备工作,确保秋粮实产调查数据的准确性。


 
  王岗乡统计站采取多种形式,认真学习秋粮生产调查方案和调查技能,熟练掌握调查技巧,严格执行调查方案,充分做好秋粮调查的思想和技术准备工作,为秋粮测产工作的顺利开展打下坚实的基础。

  王岗乡统计站人员到田间地头调研,切实掌握秋粮生产情况,查看秋粮分布、品种、长势,认真查测秋粮生产情况,宏观掌握和判断秋粮生产趋势,并及时加强与区农业部门的沟通联系,了解今年秋粮生产情况,对影响秋收产量的政策和市场等因素进行全面了解,搞好评估分析。