设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
长台关花生示范基地花生测产丰收
2017-08-09 来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍        

 
  近日,信阳市平桥区农业局经作站工作人员到长台关花生示范基地进行现场测产。


 
  今年平桥区花生种植面积30多万亩,较往年有所增加,通过几年高产创建项目的实施,提高了广大花生种植户的生产积极性。在花生种植过程中,使用机械起垄种植、地膜覆盖栽培等新技术;使用花生拌种剂,减少病虫危害;使用花生高产营养套餐,补充营养,防病壮苗,控制旺长,防早衰;减少化肥用量,增施有机肥。由于种植水平的提高,平桥区花生整体长势良好。今年雨水较往年充足,起垄种植要好于平地种植。


 
  春茬地膜花生已进入收获期,近期种植户陆续收获。长台关高产创建点经过测产,亩产366公斤,达到了预期效果。