设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
开展科技下乡 助农民增产增收
2017-07-24 来源:平桥区交通运输局    作者:张家宏        

 
  为进一步提高贫困村村民对农业实用技术的掌握水平,助力精准扶贫,7月21日,信阳市平桥区交通运输局特邀请区农业局、区畜牧局相关专业人员到王岗乡三里岗村,开展了以种植、养殖技术为主要内容的科技培训讲座。驻村工作队及种植、养殖技术骨干共20多人参加了培训。


    
  培训课上,两位专业人员分别围绕小杂粮种植、田间管理、花生增产、玉米缩距增株技术、病虫害防治和家畜品种改良、动物疫病防治等方面进行了深入讲解。培训期间,村民就自己遇到的问题与专业人员进行探讨交流,专业人员理论与实践相结合的讲解使村民真正体会到了实用技术的重要性。
    
  此次助农培训,紧密结合精准扶贫工作,通过两位专业人员深入浅出、细致、耐心的讲解,将特色养殖及经济作物种植等方面的技术要求直观地进行了展现和讲解,帮助农民解决了在种养过程中的疑难问题,有效提高了技术人员在农业生产方面运用科学技术的能力,使农民学有所获,受益很大,切实提高了农民的种养技术,增强了致富脱贫的积极性。