设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农业局多举措加强夏季作物田间管理
2017-07-13 来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍        
  进入夏季,气温高雨水多,农田杂草生长快,病虫害繁殖快,正是夏季农作物管理的关键时期。为确保信阳市平桥区夏种作物良好生长,秋粮丰产丰收,平桥区农业局采取有效措施,做好保障工作。

  强化领导,全力做好防控工作。平桥区农业局统一部署,制定工作方案和防治措施,采取“预防为主、综合防治”的方针,细化责任管理,全面贯彻落实各项防治措施。

  加强技术指导。平桥区农业局组织农技人员来到田间地头,广泛宣传农作物的田间管理技术和病虫害综合防治知识,指导农户做好田间管理。

  抓好病虫害综合防治。平桥区农业局针对夏季农作物生长情况,有重点的监测预防病虫害发生情况,密切关注天气,及早发布病虫害信息和防治技术意见,帮助农户解决农作物种植遇到的难题,从源头上杜绝各种病虫害的发生。

  加强农资市场监督管理。平桥区农业局对销售的农药、化肥等农资进行大规模检查,严厉打击制售假冒伪劣农资行为,确保群众用上“放心农资”。