设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平昌关镇花生长势喜人
2017-06-30 来源:平昌关镇    作者:陈勇        

 
  近年来,信阳市平桥区平昌关镇紧紧围绕“产业富镇”的发展战略,结合当地资源优势,在充分尊重群众意愿的前提下,积极引导农户调整产业结构,因地制宜发展花生种植产业。其中地膜花生是平昌关镇近年来大力推广的花生高产栽培模式,春花生覆膜栽培能够防寒避害活土保肥除草省工,避免了露地栽培因春雨频繁,造成渍涝严重、土壤板结、肥料流失等影响增产增收的制约因素,从而使花生能够获得高产。


 
  据悉,平昌关镇今年花生种植面积1.4万亩,其中地膜花生8000亩。在花生种植期间,平昌关镇组织农业技术人员深入田间地头,指导农民做好查缺补苗,防治病虫草害,确保技术措施落到实处。目前花生已进入结果期,长势喜人,预计今年又是个丰收年。