设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
郝堂蓝莓开摘啦
2017-06-13 来源:平桥区委宣传部    作者:韩涛        
\

\
 
  选择一个美好时光,尽情潇洒在郊外,把快乐放飞在蓝莓采摘节。走吧,带上孩子,结伴朋友,远离喧嚣的城市,来到静谧的美丽乡村,在郝堂,做一次忙碌的果农,现场感受采摘带来的情趣,尽情地享受收获的喜悦,用心品尝酸甜的蓝莓,驻足观赏美丽的山水!信阳首届蓝莓艺术节欢迎你!

\

\
 
  赏美景、品美食、采鲜果,又是一季热浪来袭。6月11日,在美丽乡村平桥区郝堂村君林蓝莓基地,信阳首届蓝莓艺术节正式拉开帷幕。活动现场,来自四面八方的采摘群众络绎不绝、兴致盎然,或三五成群游走于蓝莓林中,或携家带口纵情于山水之中。

\

\
   
  采摘现场,人流如织。时尚美女、阳光帅男结伴而行;稚气孩童、耄耋老人扶老携幼;当地市民、远方客人驱车而来……每一个人都体验着采摘的乐趣,品味着蓝莓诱人的味道,人们不时拿出手机,自拍一张、微信上传、朋友圈晒出。

\

\
   
  步入蓝莓果林间,在绿、紫、橙、白各色中,寻找熟得发黑的蓝果,亲手选摘最大最美的放入口中,味蕾的感触一发而不可收拾。享受边摘边吃的乐趣,既养身又养心,多么惬意。“周末带孩子来采一采蓝莓,尝一尝美味,关键是有着超市里无法体验到的快乐采摘感,全家人都很开心,真是又好吃又好玩。”游客陈先生乐高兴的说。

\

\
  
  君临蓝莓现代农业公司是一家从事蓝莓、火龙果、猕猴桃等水果生产销售、研发的特色农业龙头企业,拥有3000亩生产示范园。公司采用“公司+基地+合作社+农户”的模式,发挥龙头企业带动作用,每年培训农民5000余人次,提供就业岗位100余个,示范引导农民调整农业结构,带领群众共同致富。

\

\
  
  “园区基地平时除除草、施施肥,每天需要用工100余个,现在是成熟季节,用工更多,每人每天净收入七八十元。”基地管理人员周祥利介绍说。

\
 
  每年6、7月是蓝莓进入成熟采摘的季节,世界卫生组织将蓝莓列为“最佳营养价值水果”,营养价值远高于苹果、葡萄、橘子等水果。为方便游客前来体验采摘,君林蓝莓公司做足了功课,提前为游客做好了充分准备。以现场采摘、品鉴、选购蓝莓外,还有文化表演、休闲摄影、自助烧烤等,力争让游客吃的美味、玩的开心。