设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农机化学校全力以赴服务“三夏”生产
2017-05-25 来源:平桥区农机化学校    作者:曹运强        
\
 
  “小满”已过, 麦浪袭人, 又是一年的“三夏”农业生产大忙季节。平桥区农机化学校根据平桥区委、区政府及农机局关于“三夏”生产的相关要求,紧紧围绕提升服务质量,打造平安农机建设,促进秸秆禁烧工作这一主线,成立了三个“三夏”农机安全生产服务小组,全力以赴服务“三夏”生产。

\
 
  机收跨区作业接待服务组在107国道查山路口设立服务站, 为南来北往的跨区作业车辆发放“致农机手一封信”, 提供信息咨询, 宣传安全生产, 机收限高留茬要求及必须加装秸秆切碎装置等,为秸秆禁烧提供源头宣传。

\
 
  农机专业技术服务组抽派专业技术骨干,为广大农机手提供专业技术咨询和机车维修,为跨区作业的收割机免费提供服务。

\
 
  农机安全生产督察组组织专人,每天巡察于信北各个乡镇及田间地头,向作业机手宣传农机安全操作的重要性,发现违规操作及时批评纠正,确保农机具安全高效地投入农业生产。

\
 
  平桥区农机化学校干部职工通过三组合力,目前正全力以赴服务于“三夏”生产第一线。