区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

大力发展红高粱产业助力精准扶贫

2017-05-17 15:10 来源:洋河镇 作者:田璐 叶先云


 
  信阳市平桥区洋河镇小洋河村依托山地优势种植红高粱,以企业+合作社+精准扶贫户的方式,积极探索产业扶贫模式,走出一条依靠产业帮扶困难群众脱贫致富的新路子。


 
  小洋河村与鸡公山酒业公司结对帮扶,成立专业合作社进行土地流转种植红高粱,同时吸纳精准扶贫户加入,以土地或劳力等方式入股,直接参与红高粱种植。公司免费提供种子、肥料、种植技术指导等,科学种植,保证产量。待红高粱成熟后由公司进行统一回购,使困难群众的收入和公司原材料质量都有保障。

  近两年来,小洋河村依托企业的资金、技术、市场等优势,不断扩大红高粱种植面积,企业也通过培育产业、吸纳就业等形式参与扶贫,让困难群众实现真脱贫、长久脱贫。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明