设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
肖店乡左庙村的有机野菜大量上市
2017-05-15 来源:肖店乡    作者:王恩愿        
\

\
 
  最近,信阳平桥区肖店乡左庙村的农户正在为花生地里密集旺盛的马齿苋头痛。马齿苋因为生命力强,与花生争肥能力也很强,农户常年会因马齿苋危害了花生的生长而费时耗力,但是,这却让村里的种植合作社发现了商机,这可是城里人眼里的有机野菜哦!

\
 
  马齿苋,又称为马苋,五行草,我国各地均有生长,为一年生草本植物,叶互生,叶片扁平、肥厚,似马齿状。嫩茎叶还可作蔬菜,也是中药中不可缺少的一味药材。全草供药用,有清热利湿、杀菌消炎、降血压、止渴、利尿作用。

\
 
  肖店乡的左庙村有4000亩的早花生,按每亩伴随生长的马齿苋300斤计算,产量相当可观。此时正是用蒜泥热调马齿苋做菜的好时节!左庙村的花生合作社打算试销一下,想“变废为宝”助民增收,有需要的赶快联系一下吧。