设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
明港紫魅鲜切花基地浪漫产业步入春天里
2017-05-05 来源:明港镇    作者:娄春林        
\

\

\
 
  紫魅玫瑰鲜切花基地落户信阳市平桥区明港镇八里村,拥有高端连栋温室花棚100余座,年切花约500万枝。

\

\

\
   
  目前,公司引进栽种“卡罗拉”“影星”“雪山”“黑魔术”等娇艳品种,全部由大棚控温技术种植,销往北京、上海、武汉、郑州等地,部分在明港周边销售,不但节省了成本,同时也填补了玫瑰花种植的市场空白,吸收周边村民务工采花包装,花卉产业给他们带来可观的收入,每天高峰用工50余人。

\

\
  
  二期稀缺新品种已开始栽种,有“海洋之歌”“冷美人”“戴安娜”“狂欢泡泡”“糖果雪”山等十几个高贵品种。下一步,将扩大种植面积,打造玫瑰观光采摘,销售市场拓展到北京、河北、湖南等地,建造成中原最大的切花基地。