设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农业局召开水稻机械免耕直播 现场观摩培训会
2017-05-05 来源:平桥区农业局    作者:马晓晨        
\

\
 
  为示范推广水稻轻简高效的栽培技术,推进水稻生产供给侧改革进程,5月5日上午,信阳市平桥区农业局邀请市农业局、信阳农林学院相关专业人员在洋河镇陈畈村召开水稻机械免耕直播现场观摩培训会,各乡镇农发中心主任、水稻科技示范户等60余人到现场观摩学习。

\
 
  本次现场观摩会由有多年直播经验的技术专业人员现场授课,对水稻机械直播、水稻病虫害防治等关键技术进行了讲解,并现场演示了水稻机械直播操作技术。现场观摩培训取得了良好的效果,大多数参与培训的科技示范户认为机械直播技术有很强的操作性,一定把技术带回去,干起来。

\

\
 
  近年来,随着农村劳动力向城市转移,农村劳动力结构越来越偏向老龄化,劳动力紧张,劳动力成本逐渐上升。推广水稻机械直播能有效缓解劳动力紧张问题,节约劳动成本。