设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
立夏时节散天香 肖王玫瑰一片红
2017-05-04 来源:肖王镇    作者:周文娟        
\

\
 
  近期,正是玫瑰花开香溢的时节,在信阳市平桥区肖王镇许岗村良辰玫瑰合作社的玫瑰种植大棚里,千姿百态的玫瑰竞相绽放,娇艳欲滴,俨然一片花的海洋。

\
 
  良辰玫瑰合作社主要以玫瑰鲜切花为主产品,现有种植规模500亩,园区生产用水使用了先进的雨水循环系统,采取向农户供应优良花苗、开展技术服务、统一销售商品花的办法,大力发展玫瑰种植业。目前,已迎来玫瑰销售旺季,日产鲜切花高达3.8万株,来自四面八方的客商纷纷前来赶来提货。

\
 
  “由于质量过关,玫瑰的销路不愁,下一步我们准备扩大生产面积,力求带动更多肖王的农户种植玫瑰,共同致富!”说起合作社今后的规划,负责人马先生信心满满。

\
 
  近年来,肖王镇不断巩固玫瑰种植成果,突出发展特色产业,提高产业效益,玫瑰种植已从旅游观光、商务休闲、文化体验向科研开发、产品深加工发展,成为拉动地方经济发展的引擎。