区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

平桥区农业局:开展农产品抽检 确保“舌尖上”安全

2017-05-02 16:18 来源:平桥区农业局 作者:马晓晨




 
  为保障平桥区农产品质量安全,给群众营造一个安全放心的消费环境,信阳市平桥区农业局及时部署开展农产品质量安全例行抽检行动。此次行动以时令水果、蔬菜为主要抽检对象,检测农药残留是否超标。


 
  截至目前,平桥区农业局共计出动工作人员20余人次,抽取信阳市三鑫生态农业开发有限公司的草莓、长台乡果蔬专业合作社、土腾专业合作社等蔬菜生产基地的芹菜、小白菜、空心菜、上海青、包心菜等6个品种60个样品。经检测,抽检的样品农药残留均符合国标规定。


 
  下一步,平桥区农业局将继续加大抽检力度,严格做好检测工作,用科学的监管手段保证全区食用农产品源头上的质量安全。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明