设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
龙井乡:农技人员到田间 确保水稻安全渡过育秧期
2017-04-27 来源:龙井乡    作者:赵琦        
\
 
  目前,正值水稻育秧期,针对近期高温多雨的气候,为确保育秧苗全、苗齐、苗壮,4月25日开始,信阳市平桥区龙井乡农业发展服务中心组织农技人员,对全乡15个行政村开展秧苗病虫普查及防治宣传工作。

\
   
  加强田间检查。农业发展服务中心工作人员深入到田间地头,帮助农户查看水稻秧苗的长势和病虫害发生情况,指导农户注意天气变化,保持秧盘温润,浅水灌溉。

\
  
  加强宣传力度。龙井乡在每个村支部宣传栏上张贴水稻秧苗期病虫害防治方法和注意事项,注明药物喷剂名称和方法。利用宣传车广播农作物病虫害防治方法,向农户发送宣传单。
   
  农技人员还对农户提出的疑问进行热心解答,提高了农户科学防治病虫害的意识,为农民夏粮增收、增产打下良好的基础。