区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

送科技下乡 助力农民脱贫

2017-04-26 14:39 来源:彭家湾乡 作者:马光辉 高洋


 
  4月21日上午,信阳市平桥区畜牧局和彭家湾乡动物卫生监督所以“保护草原资源,送科技下乡”为主题,以提高保护草原资源、草原防火意识,提供畜牧专家现场咨询服务,赠送畜牧科技用书和实地指导等形式,到彭家湾乡开展畜牧科技下乡宣传服务活动,为当前的农村养殖户、贫困户进行政策宣传、科技帮扶、养殖指导服务。


 
  平桥区畜牧局的专业人员和彭家湾乡动物卫生监督所工作人员在彭家湾街道张挂宣传条幅、展板,进行送政策、送科技、送帮助活动。活动现场共接受群众咨询80多人次,解答群众各类养殖、防疫问题60多个,发放相关宣传资料100多份,并向养殖户、贫困户赠送了《养猪大全》、《疫病防治》图书40多本。
  
  通过此次畜牧局科技下乡活动,提高了群众保护草原资源、草原防火意识,为养殖户、贫困户开展科学养殖提供了技术支撑。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明