区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

王岗乡积极组织防治小麦赤霉病工作

2017-04-19 08:33 来源:王岗乡 作者:王迎春

  当前正值小麦抽穗扬花期,针对天气回暖极易出现小麦赤霉病爆发的情况,近日,信阳市平桥区王岗乡农业发展服务中心来到田间地头,指导农户因时、因地、因苗、因病情做好防治工作。
    
  强化宣传、点面兼顾。王岗乡利用广播、宣传车等平台不断推送“小麦赤霉病发生趋势与防治预报”的信息,消除农户的麻痹侥幸心理,切实做好防治准备工作。
    
  预防为主、综合防治。王岗乡采取“拔节防治,扬花打药”的预防控制技术,全面实施二次预防。
    
  科学指导、合理喷洒。王岗乡组织农户选择毒性低、内吸性强、持效性长且兼治后期小麦病害的复配置剂农药喷洒。
    
  王岗乡抢抓晴好天气契机,全方位进行第二阶段药剂防治,确保今年小麦增产增收。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明