设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
洋河镇千亩苗圃助推高效农业
2017-04-19 来源:洋河镇    作者:孙颜        
\

\

\

\
 
  近年来,信阳市平桥区洋河镇以建设城郊型现代农业为发展方向,不断加大对苗木培育产业的扶持力度,通过优化产业支持模式等措施,积极推进现代化苗木基地的快速发展。

\

\

\

\
   
  作为洋河镇苗木产业发展的亮点,大山头村的鸿森花木专业合作社是典型的大小苗木混合经营苗圃,它在丰富品种多样性、提高土地利用率等方面表现出色。该苗圃占地面积100余亩,种植了香樟、红枫、樱花、桂花、红叶石楠等10多个品种的苗木,其中以大苗为主,小苗为辅,充分利用苗圃地的空间,长短结合,科学、合理地利用市场、交通、土壤等资源。而白土堰村的兰花育苗基地则是单纯的花卉苗圃,其占地面积近10亩,已建成高标准冬季育苗温室4栋,年育苗能力达40000株。每株兰花的价格根据品种不同,在50元至500元之间不等,经济效益可观。

\

\

\

\
   
  据统计,洋河镇规模化以上的苗木基地有5家,其中周畈村绿生缘农业科技有限公司的苗圃占地400亩,白土堰村远峥林专业合作社的苗圃占地400亩,大山头村鸿森花木专业合作社占地100亩,黄院村五方鼎实业有限公司的苗圃占地80亩,苏双楼村的景鸿花木经营合作社占地80亩。五家苗木基地占地总面积超过1000亩,通过不断创新、规范管理,依靠科技种植增收,推动了洋河镇高效农业的发展。