区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

龙井乡:春耕时作栽烟忙

2017-04-14 10:21 来源:龙井乡 作者:赵阳


 
  近日,信阳市平桥区龙井乡洪山寺村齐古井组群众齐永俊,趁天气好转借助有利墒情,精耕细作,通过平整、起沟、施肥、起垄、铺膜,在自家承包地里进行烟叶移栽种植,今年计划种植面积12亩。


 
  像齐永俊一样每年种植烟叶面积在5亩以上的农户全乡有80余户,主要涉及洪山寺村、李堂村、龙井村的农户。群众通过种植烟叶来增加家庭收入,达到增收致富目的。“我每年都种12亩左右,其它作物都不种,到秋季光每亩烟叶可收入5000到6000元,大家积极性都很高,楼房也早已盖了,车子也买了,现在家庭条件比以前要好太多了,我也成了一名烟站技术人员,可以为其它烟农提供技术服务!”齐永俊说。


 
  据了解,龙井乡2017年烟叶计划种植面积700亩,目前已起垄移栽苗500余亩。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明