区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

农技推广走进课堂

2017-04-12 07:54 来源:平桥区农业局 作者:马晓晨


 
  4月7日,信阳农林学院组织学生来到平桥区五里镇聚丰家庭农场育秧基地,学习工厂化育秧知识,平桥区农业局组织农业科技专业人员做现场辅导。信阳农林学院老师、学生及市区农业部门相关技术人员参加了实习活动。


 
  农技专业人员首先带领学生们学习了育秧设备的流水线作业过程,详细讲解了这一流程中每一环节注意事项,学习了棚内秧苗的水、肥、温度、病虫害管理要点。学生们认真听着讲解,并进行了交流。


 
  这次平桥区农业局与教学单位的合作,使当前正推广应用的农业新技术,不仅应用在田间地头,也走进了课堂。学生有了最接地气的学习机会和对农业种植有了最直观的体验,对农技推广工作也有很大促进。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明