设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
扶贫先扶技 培训促致富
2017-04-07 来源:王岗乡    作者:王迎春        
 \
 
  4月5日下午,农村劳动力就业技能养殖专业培训班在信阳市平桥区王岗乡山头村开班,平桥区人社局、平桥区职教局相关负责人,王岗乡劳保所负责人及70多名群众参加培训。

  俗话说“一技在手,吃穿不愁”,此次培训班主要目的在于通过技能培训的方式,提高王岗乡贫困农户的就业机会,从而提高农户收入,早日实现脱贫增收的目标。据悉,此次培训将依托山头村中原丘陵野兔生态养殖场,采取理论与实践相结合的方式,向群众详细讲解如何正确的养殖生态野兔及销售等基础知识,切实做好帮扶贫困户脱贫。

  授人以鱼不如授人以渔,本着“扶贫先扶技,帮困先帮智”的思想,王岗乡坚持把技能扶贫作为增强贫困户“造血”功能、实现家庭持续增收、稳定脱贫的治本之策,像这样大规模的培训班,光是在王岗乡山头村已属第二次开展,旨在努力实现培训一人、转移一人、脱贫一户,努力让农户成长为农村经济发展的带头人,从而带动自身及周边农户脱贫致富。