设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
春耕物资送到家 扶贫济困解难题
2017-03-27 来源:平桥区交通局    作者:张家宏         
\
 
  为增强结对帮扶户春耕生产积极性,帮助帮扶户解决生产中的一些实际问题。3月24日上午,信阳市平桥区交通局帮扶工作队来到王岗乡三里岗村,开展“送物资,促春耕”帮扶活动,为80户结对帮扶户送去温暖和关爱。

\
 
  三里岗村是平桥区交通局对口帮扶的贫困村,在前期对贫困村加强村部改建、修路架桥、捐款捐物、解决就业等措施的同时,2017年新春伊始,帮扶户的春耕备耕进行得怎么样,一直牵动着帮扶干部的心,为全面了解三里岗村村情和结对帮扶户的具体情况,平桥区交通局多次组织驻村干部和扶贫工作队到贫困户家中走访调研,帮助他们制定规划,落实措施。

\
 
  此次活动,平桥区交通局共向帮扶对象发放复合肥、花生种子等春耕物资160袋,解决了结对帮扶户春耕燃眉之急,确保春耕顺利进行。帮扶干部还详细询问了帮扶户的生产、生活状况,并鼓励帮扶户要克服眼前困难,通过养殖、种殖等项目不断创造更多收益,早日走出困难,走上小康之路。