设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
兰店办事处筹建处:“三强化 三提升”净化农资市场
2017-03-22 来源:兰店办事处筹建处    作者:胡遥展 于浩        
  当前,正是春耕备耕的关键时期,农资市场已进入销售旺季,信阳市平桥区兰店办事处筹建处“三强化三提升”净化农资市场。

  强化宣传引导,提升鉴别能力。兰店办事处筹建处通过农技人员讲解、印发宣传资料、张贴标语、悬挂条幅等形式,广泛宣传有关法律法规,普及农业科技知识,切实提高广大农户科学种田、鉴别农资真伪优劣的能力。

  强化市场监管,提升工作效率。兰店办事处筹建处组织相关部门对所有农资经营店进行了专项检查,检查人员从农资经营权证、进货渠道、经营台账、质量合格证书、包装标识是否完整合法等方面进行认真检查,对假冒注册商标、以假充真、过期失效的农资商品,责令立即撤架,停止销售。

  强化举报机制,提升维权意识。兰店办事处筹建处建立农资违法线索举报机制,畅通投诉举报渠道,认真受理涉农涉假投诉举报,实行处理投诉举报限时办结制度,加大执法力度,狠抓违法案件的查处,增强农民和经营者维权意识,切实维护农民合法权益。