区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

平桥区农业局发布防治小麦条锈病急报

2017-03-16 15:27 来源:平桥区农业局 作者:马晓晨


 
  小麦条锈病属全国大区域流行性气传病害,突发性强,蔓延速度快。2月27日,在信阳市平桥区龙井乡范山村发现小麦条锈病以来,又陆续在沿淮一些乡镇发现小麦条锈病,存在流行风险。因此,平桥区农业局发布防治小麦条锈病急报,望各乡镇政府高度重视,防治上要继续推广“准确监测,带药侦察,发现一点,控制一片”的成功经验,发现病点,立即进行封锁,并对周边100米范围内喷药保护,控制病情扩展蔓延,要根据病情发展情况,适时组织开展大面积应急防控和群防群治。因目前田间菌源量大、温湿度适宜小麦条锈病蔓延流行,未发现小麦条锈病的乡镇也要做好预防工作。




 
  防治方法:可用戊唑醇可湿性粉剂、烯唑醇可湿性粉剂、丙环唑乳油、三唑酮乳油、氟环唑悬浮剂等药剂,按要求的剂量兑水进行喷雾防治,并及时查漏补喷。重病田要进行二次喷药,上述药剂可同时兼治叶锈病、白粉病、叶枯病等病害。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明