设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
洋河镇:小鸡市场真热闹
2017-03-15 来源:洋河镇    作者:屈智慧        
\
 
  早春时节,信阳市平桥区洋河镇小鸡市场甚是热闹,每个摊点都挤满了人,一筐筐小鸡“叽叽”叫个不停,好像在呼唤新的主人将它带回家。买主一个个认真地挑选着自己认为最活跃、最健康的鸡仔,卖家则不停地点数、收钱。

\
 
  已经挑好了80只小鸡的王奶奶说:“孩子们都外出打工去了,我和老伴在家闲着,一个大院子养点鸡,除了换点零花钱,剩余的留给孩子们过年吃,这才是真正的土鸡呢。”

\
 
  据了解,洋河镇每个逢集日,小鸡的销量在3000—5000只左右,基本都是销售给像王奶奶这样的散户,小鸡的价格每只2—3元,在农村居住的农户一般每年春上养几十只,到八月十五出售,既不耗费多少精力,又能增加一些收入。