设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
肖店乡做好春季麦田管理工作
2017-03-10 来源:肖店乡    作者:朱丽丽 胡羽早        
  近日,随着气温的逐步回升,信阳市平桥区肖店乡结合实际,组织农技人员“一对一”指导种粮户,科学指导麦田管理,为夺取夏粮丰收打牢基础。  

  肖店乡成立了春季麦田管理领导小组,以防春旱、防虫害、防脱肥为重点,组织农业专业技术人员深入田间地头查看苗情、墒情和病虫害等情况,与群众面对面交流,掌握当前麦田情况,及时发现问题,并制订和完善小麦田间管理方案。

  肖店乡通过广播、标语、现场指导、举办培训班、印发技术资料、设立咨询服务台等多种形式,大力宣传春季麦田管理的技术要点,提高群众的科技意识,引导群众实施科学管理,确保小麦正常生长。

  截至目前,肖店乡已完成小麦田间管理3.3万余亩。