设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农业局开展农资市场监管工作
2017-03-08 来源:平桥区农业局    作者:马晓晨        
\
 
  为切实加强农资市场的监管,提高农资经营人员依法经营的意识,3月1日至3日,信阳市平桥区农业局组织相关农业执法部门对全区农资门市进行全面检查。

\
 
  此次农资市场专项整治行动,以“净化农资市场,确保农业增收”为目标,组织种子、植保、执法等相关农业执法部门,抽查各种农资388种次,对全区农药、化肥、种子市场进行拉网式检查。在检查过程中,对不合格农资,检查组按照相关法律法规依法查处;对登记不标准、证件不齐全的产品和门店,检查组当场派发了整改通知书,责令经营者限期整改,确保净化农资市场,让农户用上放心农资。

\
 
    在此次整治行动中,执法人员还发放了《农药标签和使用说明书管理办法》、《禁止销售和使用五种高毒有机磷农药》等相关法律法规500余份。

\
 
  通过农资市场专项整治行动,使广大农资经营者树立诚信经营、守法经营的理念,规范了农资市场秩序,维护广大农民利益,保障农业生产安全,促进粮食稳定增长和农民持续增收。