设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
彭家湾乡特帮生态产业园抢抓时机开展春季林业生产
2017-03-03 来源:彭家湾乡     作者:马光辉 周珊珊        
\

\
 
  连日来,信阳市平桥区彭家湾乡信阳市特帮生态产业体验园抢抓春季植树育苗大好时机,组织人员在彭家湾乡陈寨村开展苗圃大苗移植、育苗工作。
   
  为了将春育工作落实到位,园区负责人提前谋划,科学安排好苗圃春育的各项工作,安排园区技术人员进行现场指导,确保育苗的成活率。合理安排,提前翻耕土地、施肥,平整土地400多亩备播移植、育苗;积极组织人员,按照乡产业扶贫要求,就近从陈寨、潘寨、何寨、朱岗村组织人员,特别是各村贫困家庭人员优先使用,针对人员情况安排从事选苗、装袋、挖坑、培土、浇水等不同工种;统筹兼顾植后养护管理,育苗地块已完成灌溉管网、排水沟等基础设施建设,确保栽植一片、成活一片。
   
  据统计,今春信阳特帮生态园在陈寨村已经移植育苗红叶石楠、黄杨20000余株,本地用工200多人次。