设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
洋河镇黄院村荒岗薄洼换新装
2017-03-02 来源:洋河镇    作者:屈智慧        
\

施工前图

\

施工后图
 
  时值植树节来临之际,信阳市平桥区洋河镇黄院村九组,由当年杂灌丛生的荒岗薄洼地,变成了一眼望不到边的高效林业基地。

  洋河镇黄院村地处该镇东部,多年来,该村群众以外出务工为主要经济来源,靠农业经营收入的人是越来越少。2015年年底,为了保护耕地,增加农民经济收入,改善生态环境。黄院村积极引进颇具实力的天润园林有限公司,落户在九组,共流转土地380亩(其中荒岗薄垄近300亩)。

  公司通过科学规划,结合土壤化验分析,分段分片实施:2016年春季,培育新型泡桐苗木70亩;栽植冬桃30余亩。2017年春节刚过,该公司便组织人员,迅速投入到植树造林工作中,截止目前,共育油牡丹苗木20亩,栽植冬桃260亩。

  该组群众陈世华高兴地说:“前些年,我家的土地包给别人耕种,好的年分给一袋子大米,现在我每年可领到8000余元的土地租金,最想不到的是昔日的荒窝窝,马上就要变成’花果山‘了。看着真是让人激动啊。”