设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农业局学习贯彻“中央一号文件”精神
2017-02-13 来源:平桥区农业局    作者:许必莉         
\
 
  2月13日上午,信阳市平桥区农业局召开全体党员大会,组织学习了中共中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。局系统全体党员共100余人参加了会议。

  会上,大家认真学习了文件精神,并结合工作实际,从一号文件确定了新阶段“三农”工作的新主线、围绕“农业供给侧结构调整”和“改革”两大板块谋篇布局、加大三农政策支持力度、保障改革措施落地和统筹推进农业供给侧结构性改革的亮点举措等四个方面对文件重要精神进行了详细解读,分析当前农业农村工作存在的难题及今后努力方向。

  会议强调,农业局广大党员干部职工要把学习和贯彻落实好中央2017年一号文件精神作为当前的一项重要任务,全面吃透政策精神。要以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕确保粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转这两条底线,知难而进、苦干实干,开创平桥区“三农”工作新局面。

  参会人员纷纷表示,2017年一定要结合自身岗位职能,贯彻好、落实好中央一号文件精神,认真研究、系统分析文件提出的新思路、新举措、新要求,吃透中央文件精神,科学谋划统筹安排好全年工作。